Курский и белгородский депутаты раскрыли финансовые тайны

14.01.2020 в 13:16, просмотров: 3557

Депутаты и их семьи — люди далеко не бедныев подавляющем большинстве случаев. Тем интереснее наблюдать за новостями их финансовой жизни. За время новогодних праздников успели отметиться двое — депутат Госдумы от одного изодномандатных округов в Курской области Татьяна Воронина и народный избранник Белгородской областной Думы Владимир Зотов. Причем, самим депутатам такой пиар вряд ли пришелся по душе.​

Курский и белгородский депутаты раскрыли финансовые тайны
Владимир Зотов — дедушка Владимира Владимировича.

Ни яхты, ни дома...

Эта история началась еще несколько лет назад, но в последние дни ушедшего года вновь напомнила о себе. До банкротства нынешнего депутата Госдумы Татьяну Воронину довело личное поручительство по кредитам, которые в 2012-2013 годах выдал банк на пополнение оборотных средств ООО «Автоцентр «Черноземье». Финансовые сложности компании, а затем и проблемы с выплатами начались с 2014 года, и 8 июля 2016 года арбитражный суд признал известного в Курске политика банкротом, чей долг составил 189,2 млн рублей. В то время банк собирался «вернуть в полном объеме» всю сумму.

Несколько лет, с 2017 года, велась процедура реализации имущества нардепа, финансовым управляющим был утвержден представитель некоммерческого партнерства арбитражных управляющих «РАЗВИТИЕ» Руслан Губайдулин. В самом конце прошлого года, 23 декабря, суд вынес определение о завершении процедуры реализации имущества Татьяны Ворониной. Арбитраж на основе предоставленных документов установил, что «маломерных судов, транспортных средств, самоходных машин и другого вида техники за должником не зарегистрировано», банкротство не было фиктивным или преднамеренным, а достаточным для расчетов с кредиторами имуществом депутат Госдумы не владеет. Видимо, не сомневаясь в поданных документах, представители банка, Татьяны Ворониной и ее финансового управляющего без объяснения причин не являлись в суд.

Интересным и дополнительным фактом во всей этой истории представляется то, что некоммерческое партнерство, в котором состоит финансовый управляющий, сразу после сдачи отчета о проделанной работе подало заявление об освобождении Губайдулина от исполнения возложенных на него обязанностей. Дело в том, что Руслан Наилевич написал заявление о добровольном выходе из организации и 6 ноября 2019 года был исключен из числа членов Некоммерческого партнерства «РАЗВИТИЕ». Можно только догадываться, какими мотивами продиктовано решение о прекращении профессиональной деятельности финуправляющего в компании…

«Сюрприз» для дедушки

А вот новость, которая появилась буквально за несколько дней до послания Президента страны Федеральному Собранию, кажется наиболее интересной, поскольку в своем выступлении глава государства собирается затронуть тему нищеты россиян.

В прошедшие выходные в соцсетях обсуждали видеоинтервью, записанное с внуком генерального директора ООО «ГК Агро-Белогорье» и депутата Белгородской областной Думы, заместителя председателя регионального парламента Владимира Зотова. 14-летний Владимир Владимирович, как он сам представился,за пару минут успел поговорить о многом.

Совсем еще юный Владимир в розовых носках рассказал, где и на какие суммы он покупает одежду известных европейских марок. А бренды и цифры потраченных денег впечатляют, например, кроссовки Gucci за 65 000 рублей, джинсы Dolce&Gabbana за 40 000 рублей и примерно за эту же цену толстовка, барсетка Gucci за 47 000 рублей. В общем, повседневная одежда и аксессуары подростка, по его словам, были куплены на сумму 237 000 рублей. В основном одежду покупают родители и дедушка — Владимир Зотов, который является главой семьи.

Самая большая сумма, потраченная внуком Зотова, по признанию самого подростка, — «под лям», то есть немного меньше миллиона рублей. Деньги подросток сумел скопить, потому что тратит совсем немного, а ушли они на подарок.

Другим откровением Владимира стало признание, что он живет один в квартире в Москва-сити, которую сейчас родители продают. Учится ребенок с 5 класса в «шараге», или, точнее, кадетском училище. Видимо, имеется в виду «Московское президентское кадетское училище имени М. А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации». Сложно, конечно его назвать «шарагой», но все может быть. Сейчас парень свободен — девушки нет, но совсем не против, чтобы в его жизни появилась подруга, которую он готов водить в рестораны. Иногда родители приставляют к нему «няньку», что, судя по всему, не очень нравится парню. Однако есть вероятность, что после данного интервью присмотр за подростком усилится и к нему будет приставлена не одна нянька. Инстаграм героя уже закрыт…

Кстати, по имеющейся информации, дедушка «героя Ютуба» является одним из самых богатых людей Черноземья. Судя по официальным сведениям о доходах, расходах и об имуществе, размещенных на официальном сайте Белгородской областной Думы, в 2018 году депутат Владимир Зотов заработал 758 млн 557 тысяч 269 рублей и 1 копейку. Доход его супруги оказался гораздо скромнее — 586 тысяч 20 рублей и 47 копеек. У дедушки-бабушки кадета также имеются несколько квартир, жилой дом и земельные участки для размещения домов индивидуальной жилой застройки немалой площади.