Преподаватель орловского вуза рассказала, что делать, если пропал ребенок

24.05.2018 в 19:30, просмотров: 1161

Преподаватель орловского вуза рассказала, что делать, если пропал ребенок
Лицензия: CC0 Public Domain

Завтра, 25 мая, по всему миру традиционно пройдет день памяти пропавших детей, который был учрежден по инициативе Европейской федерации по розыску пропавших и оказавшихся жертвами сексуальной эксплуатации детей. Символом Дня является изображение синей незабудки.

России присоединилась к этой традиции в 2012 году для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме пропажи несовершеннолетних. По данным МВД РФ в России ежегодно в розыск объявляются до 55 тысяч детей и подростков, часть из них так и не обнаруживают.

Что делать в случае пропажи ребенка рассказала заведующая кафедрой теории государства и права Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, кандидат юридических наук, доцент Селютина Елена.

Если в течение часа установить местонахождение ребенка не удалось, готовьтесь подать заявление в полицию. Отказ принять заявление, если не истек «период ожидания» является незаконным. Если у ребенка есть мобильный телефон, номер которого оформлен на Вас, запросите у сотового оператора распечатку последних звонков.

Позвоните всем, кто может знать о местонахождении ребенка. Будьте особенно внимательны к тем, кто видел его незадолго до исчезновения. Спрашивайте малейшие детали - что говорил ребенок, в каком был настроении. Записывайте все. Оставьте заявку волонтерам. Привлекайте к поискам как можно больше людей - родственников, друзей и знакомых.

Если вы собрались с ребенком на массовое мероприятие, то сфотографируйте его перед началом в полный рост. Демонстрация фотографии значительно упростит поиск.