В курской школе среди зимы протекла крыша

11.02.2019 в 09:42, просмотров: 416

В курской школе среди зимы протекла крыша

В курской школе №29 среди зимы протекла крыша. Безрадостные картинки с верхнего этажа учебного заведения показали журналисты курского издания "Друг для друга". На фото, опубликованных изданием, хорошо видно, что в коридорах стоят ведра, а стены местами вздулись и покрылись плесенью.

Как сообщила пресс-служба мэрии Курска, учебное заведение не входит в число тех, о ком "забыли". В течение четырех последних лет — с 2014 по 2018 год — на ремонт здания было выделено 2 миллиона 28 тысяч рублей из городской казны. На эти деньги привели в порядок канализацию, водопровод, электрику, поставили несколько новых окон, отделали часть помещений, частично отремонтировали крышу. В этом году на ремонт направят еще 400 тысяч рублей.

Как отмечают в администрации, объемы и перечень ремонтных работ определяет руководитель организации.

У родителей своя правда. Как приводит издание слова мамы одного из учеников, руководство, действительно, отчитывалось о ремонте канализации и водопровода, а вот электрику и плафоны ставили родители за свой счет — по крайней мере в том классе, где учится ребенок рассказчицы. Скидывались на окна, которые так и не были установлены, а на ремонт крыши деньги якобы давал находящийся неподалеку завод КПД.