Мэр Курска протестировал оплату по безналу в городском транспорте

07.08.2019 в 10:36, просмотров: 1162

Мэр Курска протестировал оплату по безналу в городском транспорте

Курские перевозчики готовятся перейти на безналичную оплату труда. Система должна заработать до 1 сентября. Во вторник, 6 августа, как в тестовом режиме функционируют терминалы в муниципальном транспорте проверил мэр Курска Николай Карамышев.

Глава администрации прокатился в трамвае, пересел в троллейбус, затем в автобус, а после в частный ПАЗик. Практически все контролёры-кондукторы, работающие троллейбусах и трамваях, а также автобусах МУП «ПАТП города Курска» имею терминалы для считывания банковских карт. В маршрутках, принадлежащих ИП, оплату по безналу готов принимать пока только один бизнесмен.

Планируется, что безналичная оплата может более точно оценить доходы перевозчиков от их деятельности, а также отследить количество льготников. Кроме того, власти изучают опыт других регионов, где при безналичной оплате проезд стоит дешевле. На основании полученных данных чиновники смогут решить, как стоит изменить городские маршруты.

Оплатить проезд, не имея наличных денег, могут владельцы бесконтактных банковских карт VISA, Mastercard и МИР и устройств, "привязанных" к ним - NFC-смартфон, часы, брелок).