В ходе строительства нового завода была произведена полная реконструкция имеющегося здания молочного комбината. Теперь здесь готовы к выпуску полутвердых сыров, масла, сгущенной сыворотки. Уже сегодня предприятие способно перерабатывать в день до 350 тонн молока. Со временем суточные производственные мощности планируют увеличить до 500 тонн, а в ассортименте готовой продукции появятся творожные и рассольные сыры.
- Мы искали площадку с 2014 года, за три года всю страну объездил, увидел разные заводы, цеха, но когда приехал в Орел, зашел на эту территорию, еще даже по цехам не прошел – внутренний голос мне сказал, что это наше, - признался генеральный директор компании Александр Шадрин. - Еще одно обстоятельство, которое меня подкупило к решению покупки этого предприятия – люди. На Орловщине очень хорошие люди, они добрые, они отзывчивые и что самое главное – они неравнодушные, они еще хотят что-то делать для своего города, в частности, для этого предприятия.
Сообщается, что на предприятии будет использоваться молоко с ближайших фермерских хозяйств, что позволит поддержать орловских аграриев.