В ближайшие выходные на Орловщине будет жарко и дождливо

26.06.2020 в 23:20, просмотров: 927

Об этом сообщают специалисты Росгидрометцентра.

 

В ближайшие выходные на Орловщине будет жарко и дождливо
pixabay.com

В субботу, 27 июня, и в воскресенье, 28 июня, в Орловской области ожидается практически тридцатиградусная жара, которая будет сопровождаться небольшими дождями.

27 июня дневная температура воздуха поднимется до 28 градусов тепла, ночью до 14. В дневные часы местами пройдут кратковременные дожди, ожидается переменная облачность. Скорость воздушных потоков 3 метра в секунду, направление юго-западное. Атмосферное давление 748 миллиметров ртутного столба.

28 июня воздух днем прогреется также до 28 градусов. Ночью, по сравнению с субботой, будет слегка теплее – 15 градусов тепла. В дневные часы возможны осадки, а также переменная облачность. Скорость воздушных потоков будет составлять 2 метра в секунду, направление западное.

Медики напоминают, во время высокой температуры пейте как можно больше воды, обязательно позаботьтесь о наличии головного убора, не оставляйте запертыми в припаркованной на солнце машине детей и домашних животных. Если вы имеете сердечно-сосудистые заболевания, воздержитесь от долгого нахождения на солнце, по возможности, оставайтесь дома.



|