Качество дорожных работ в Курской области проверили специалисты федерального учреждения

Качество дорожных работ в Курской области проверили специалисты федерального учреждения
Фото www.adm.rkursk.ru

В 2020 году в Курской области усилен контроль за качеством выполнения дорожных работ. К мониторингу привлекается независимый строительный контроль, одновременно надзор ведется областным комитетом автодорог. Кроме того, выборочный аудит осуществляют специалисты ФАУ «РосдорНИИ».

Особое внимание уделяется объектам, где применяются решения из Реестра новых и наилучших технологий. Курская область – один из пилотных регионов, использующих метод объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей. Эта технология существенно продлевает срок службы дорог. С его применением в этом году планируется отремонтировать более 77 км автодорог.

Специалисты федерального учреждения проверили качество работ в селе Басово Щигровского района, где ремонт идет на ул. Молодежной. Общая протяженность автомобильной дороги составляет больше 6 км. В текущем году отремонтируют 1 км. Уложен выравнивающий слой из щебня и асфальтобетонной смеси типа SP-22.

«Аудит качества проводится на всех этапах дорожных работ, внимание уделяется как правильности составления документации и соблюдению требований безопасности при организации работ, так и качеству исходных материалов, соблюдению заявленной технологии. Мы сделали отбор проб. Они будут направлены в лабораторию для испытаний», – рассказал начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий Воронежского филиала ФАУ «РосдорНИИ» Тарас Глотов.

После проведения лабораторных испытаний и получения положительных результатов подрядчик сможет приступить к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.