В Орловской области открыли спортивные объекты и памятники героям

В Орловской области открыли спортивные объекты и памятники героям
Фото пресс-службы Орловского областного Совета депутатов

31 июля состоялась совместная рабочая поездка главы  Орловской области  Андрей Клычкова и первого заместителя Председателя Орловского областного Совета Михаила Вдовина в Новодеревеньковский район. 

Предствители региональной власти приняли  участие в открытии многофункциональной спортивной площадки на территории Хомутовской среднеобразовательной школы. Спортивный объект объединил в себе поле для нескольких игровых видов спорта: футбола, волейбола, баскетбола, хоккея, тенниса, бадминтона.

Кстати, этот объект был сооружён в рамках государственной программы Орловской области «Развитие физической культуры и спорта» на общую сумму свыше 4 млн 476 тыс. рублей.

По словам вице-спикера, данная площадка позволит обеспечить массовое привлечение детей и молодёжи к занятиям физической культурой и спортом, а также даст возможность проводить спортивные праздники и мероприятия.

В этот же день в Судбищенской средней общеобразовательной школе Новодеревеньковского района состоялось открытие ещё одного спортивного объекта – спортивного зала, который был перепрофилирован из кабинета. Долгожданное место для занятий физической культурой появилось у местных учеников благодаря программе по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом. В рамках данного проекта также планируется создание спортивного клуба «Судбищенские гимнасты».

А одним из ключевых мероприятий поездки стало открытие памятников генерал-майору Ивлеву Ивану Егоровичу, Герою Советского Союза Шикову Юрию Алексеевичу, участнику боевых действий в Северо-Кавказском регионе Алдошину Виктору Петровичу. Они установлены в сквере в память о воинах, участниках боевых действий, локальных войн и вооружённых конфликтов.