В Орловской области появился населенный пункт воинской доблести

В Орловской области появился населенный пункт воинской доблести
Фото Сергея Мокроусова

Звание «Населенный пункт воинской доблести» присвоено поселку Кромы решением Орловского областного Совета народных депутатов в 2019 году за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества.

В церемонии открытия памятного знака участвовали Губернатор Орловской области Андрей Клычков, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, глава Кромского района Иван Митин, члены патриотических общественных организаций, жители Кромского района.

Глава региона отметил, что памятный знак - это наш очередной вклад в работу по сохранению памяти о бессмертном подвиге народа, отстоявшего свободу родной страны, это подтверждение нашей верности заветам героических предков, стремление трудиться на благо Орловщины.

«Мы никогда не забудем о тяжелейших испытаниях и жертвах мирного населения района, той огромной цене, которую пришлось заплатить за освобождение Кромского района», - обратился к присутствующим Андрей Клычков.

В рамках открытия памятного знака лучшие представители Кромской молодежи были награждены Почетными грамотами главы Кромского района и денежными грантами.

Завершилась торжественная церемония возложением цветов к памятному знаку и братской могиле советских воинов.