Популярный рок-фестиваль «Чернозём-2020» пришлось отменить

Популярный рок-фестиваль «Чернозём-2020» пришлось отменить
Фото www.chernozemrock.ru

12 августа стало известно, что тамбовский рок-фестиваль «Чернозём-2020» не состоится. Подробно ситуацию описал телеграм-канал «Тамбовский юрист», попытавшийся развеять все слухи.  

Вот что написал сегодня утром, 13 августа, автор этого канала: «Немного поутихли страсти после вчерашнего решения организаторов отменить «Чернозём-2020». Теперь давайте разберем, а была ли вообще возможность провести рок-фестиваль?

Во-первых, администрация Тамбовской области создала все необходимые правовые условия для главного душевного события 2020 года. С 10 августа 2020 года стало возможным организовывать и проводить культурные массовые мероприятия на открытом воздухе (на территории, отведённой для проведения мероприятия, исходя из расчета 1 человек на 4 кв м), при условии соблюдения масочного режима и социального дистанцирования (не менее 1,5 м).

Во-вторых, рок-фестиваль никак не мог осложнить эпидемиологическую ситуацию. Фактически ограничения все сняты, не останавливались промышленные предприятия, где работают тысячи человек, недавно открылись торговые центры. У нас неуклонно снижается заболеваемость, из-за отсутствия пациентов закрываются COVID-центры при больницах.

В других регионах страны повсеместно проводят культурные массовые мероприятия: Венский фестиваль в Екатеринбурге завершился концертом рок-группы, в Спасском-Лутовиново прошел рок-концерт, в Красногорске прошел рок-концерт на свежем воздухе и так далее.

В-третьих, категоричная позиция Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области была подогрета политическими оппонентами губернатора...»

Кстати, автор телеграм-канала «Тамбовский юрист»сообщил, и о том, все купленные билеты на Чернозём-2020 будут действительны на Чернозём-2021. Эта же информация подтверждается и на официальном сайте фестиваля. Организаторы пообещали, что подробности появятся в ближайшее время.