В преддверии 1 сентября профком ОЭМК вручает подарки первоклассникам

В преддверии 1 сентября профком ОЭМК вручает подарки первоклассникам
Фото Ольги Запунной

В преддверии 1 сентября профсоюзный комитет Оскольского электрометаллургического комбината проводит традиционную ежегодную акцию — вручает подарки первоклассникам. В этом году 472 первоклассника, чьи родители работают на ОЭМК, впервые сядут за парту. Каждый из них получит красивый чемоданчик с канцелярскими принадлежностями.

Традиция дарить наборы детям членов профсоюза ОЭМК (это почти 90% работников) существует с 2005 года. Обычно это делали в торжественной обстановке. В этом году из-за эпидемиологической ситуации решили – подарки раздадут председатели цеховых комитетов.

Наибольшее количество первоклашек приходится на самый большой цех комбината — электросталеплавильный. Получать 105 наборов для первоклассников приехали председатель цехкома Татьяна Пиетикяйнен и её заместитель, ведущий специалист ЭСПЦ Денис Зинов.

— Ребёнок идёт в первый класс — это не просто важный шаг для его самореализации, но и большое событие для семьи, — уверен он. — На этом этапе очень важно максимально поддерживать его, уделять внимание, дарить подарки и проявлять заботу. Я рад, что на нашем комбинате есть профсоюзный комитет, который понимает важность таких мероприятий и помогает металлургами и их детям, особенно сейчас, когда все так остро нуждаются в поддержке. Из таких простых вещей складывается настроение и ребёнка, и родителей.

Правоту коллеги подтверждает Елена Стяжкина, многодетная мать, работающая в ЭСПЦ, которая получает подарок своему первоклашке Руслану из рук Дениса и признаётся:

— Настроение отличное! Собрать троих детей в школу требует немалых расходов, и большая часть затрат приходится на первоклассника. Огромное спасибо комбинату и профкому за то, что всегда помогают и поддерживают и первоклассников, и многодетные семьи.