При поддержке Металлоинвеста в Губкине после реновации открыт городской парк

При поддержке Металлоинвеста в Губкине после реновации открыт городской парк
Фото УКК АО "Лебединский ГОК"

При поддержке компании «Металлоинвест», ведущего производителя и поставщика железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, одного из региональных производителей высококачественной стали, состоялось торжественное открытие городского парка после реновации в городе Губкине. Масштабное обновление достопримечательной городской территории по ул. Скворцова стала возможной благодаря социально-экономическому партнерству Металлоинвеста с правительством Белгородской области. На реновацию Компания направила более 67 млн рублей. 

«Металлоинвест стремится, чтобы города, где живут и работают наши сотрудники, были комфортными и благоустроенными, – прокомментировала Юлия Мазанова, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест». – Надеемся, что «Парк детства» станет новой точкой притяжения для горожан и их гостей. Приятно видеть, как с нашей помощью шаг за шагом Губкин становится всё более привлекательным и современным городом».

В парке появились зоны отдыха с шезлонгами и теневыми навесами, площадка с уникальными уличными тренажёрами и большая игровая территория для детей разных возрастов. Последняя оснащена современными игровыми комплексами производства одного из мировых лидеров в создании креативных игровых объектов. Например, 30-метровой канатной дорогой и монорельсом, горкой, стилизованной под пиратский корабль и комплексом для лазания, а также разнообразными качелями, качалками, вертушками.

«Новый парк – это подарок нашим детям от их мам и пап, дедушек и бабушек, которые работают на нашем комбинате, – сказал Олег Михайлов, управляющий директор АО «Лебединский ГОК». – Находясь здесь, мы видим, как труд лебединцев приносит пользу городу. Ведь он – самый лучший! Мы должны вместе делать его с каждым днём ярче, красивее и уютнее».

На средства Компании также была проведена реконструкция центральной аллеи парка, сделаны пешеходные дорожки, установлены системы освещения, оповещения, видеонаблюдения и Wi-Fi. Для самых маленьких гостей парка по всей территории установили фигуры мультипликационных персонажей.

«Проект по реновации старого парка был разработан по многочисленным запросам жителей города, – отметил Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа. –  Мы изучили мировые практики и воплотили в жизнь лучшие из них. Многие объекты – тренажёры, игровые комплексы – не имеют аналогов не только в нашем регионе, но и за его пределами. У нас получилось сделать в городе яркий уголок детства, который объединит губкинцев и подарит им много добрых эмоций».

«Выражаю искреннюю признательность Металлоинвесту и Лебединскому ГОКу за то, что благодаря их поддержке в Губкине появился такой прекрасный «Парк детства», – сказал Андрей Гаевой, глава администрации Губкинского городского округа. – Совместными усилиями мы реализовали нашу давнюю мечту – сделать эту часть города красочной, комфортной и привлекательной для жителей Губкина». 

Общий объем Программы социально-экономического партнерства Металлоинвеста с правительством Белгородской области в 2020 году превысил 8,55 млрд рублей, в том числе более 1,7 млрд рублей – средства Компании. 

В рамках программы в Губкине продолжается поддержка горно-политехнического колледжа и филиала НИТУ «МИСиС». Помимо этого, средства направлены реконструкцию Гимназии №6, поддержку учреждений культуры, установку спортивных и игровых площадок и создание архитектурно-пространственной стратегии развития города.