Курские кадеты Росгвардии стали призерами Всероссийских соревнований «Юный спецназовец»

Курские кадеты Росгвардии стали призерами Всероссийских соревнований «Юный спецназовец»
Фото: ЦСПВ «Витязь 46» (Курская область)

Ученики кадетского класса Росгвардии имени кавалера ордена Мужества рядового в отставке Игоря Казакова, обучающиеся в школе №60 г. Курска, стали призерами Всероссийского состязания по триатлону «Юный спецназовец». Соревнования проходили на базе Центра специальной подготовки «Витязь» в г. Балашихе.

За звание лучших боролись более 200 воспитанников военно-патриотических клубов страны.

Соревнования «Юный спецназовец» включали в себя три этапа: прохождение спецназовской полосы препятствий, тактическая стрельба из пневматического пистолета и штурмовой альпинизм. Дети преодолевали бетонную стену высотой в два с половиной метра, поднимались по канату, передвигались по горизонтальной лестнице.

По результатам триатлона кадеты Росгвардии завоевали четыре «золотых» и одну «серебряную» медали. Двукратным победителем стала Ангелина Тарусова.  Лидером также оказался Дмитрий Одарыч. А в копилке Ольги Халеевой сразу две медали – «золото» и «серебро».

Всем победителям вручили кубки, грамоты, медали и вымпелы. Участники и тренеры команд  получили на память книгу по истории спецназа внутренних войск председателя Всероссийской ассоциации ветеранов сил специального назначения Росгвардии «Братство краповых беретов «Витязь» полковника в отставке Сергея Лысюка «Краповый берет - вчера и сегодня». 

Справочно:

Триатлон «Юный спецназовец» относится к военно-прикладным видам спорта, который формирует навыки и умения, необходимые для службы в подразделениях специального назначения Росгвардии.