Эксперт не исключает на ближайших выборах в Курске повторения костромского сценария

Эксперт не исключает на ближайших выборах в Курске повторения костромского сценария

Политолог Александр Федулов сравнил ситуацию в Курской области с казусом, произошедшим на недавних выборах в одном из муниципалитетов Костромской области.

В свежем выпуске авторского проекта «ФЕДУЛОВ БОМБИТ» он рассказал о том, как уборщица муниципальной администрации, согласившись стать техническим кандидатом ради победы действующего главы, неожиданно для себя и своего руководителя одержала победу. 1 октября уборщица станет главой той самой администрации.

Федулов не исключил, что выборы в Курской области проходят по тому же самому сценарию, где главный и реальный кандидат один, а все остальные – технические. И привел в пример выборы губернатора 2014 и 2019 годов, когда у действующих глав региона было по несколько технических «оппонентов». Однако, как показал костромской случай, сценарий политтехнологов не всегда срабатывает и мнение избирателей перевешивает все технологии.

Более того, по версии Экспертного политологического клуба, курский избиратель уже готовится к губернаторским выборам.  Эксперты даже назвали возможных преемников действующего главы региона: на первом месте  - первый замгубернатора Станислав Набоко, на втором – лидер курских справедливороссов Александр Четвериков, на третьем  - еще один замгубератора Алексей Смирнов…

Подробности можно увидеть здесь.