Липецкие краеведы получат премию Трунова

Липецкие краеведы получат премию Трунова
Фото липецкаяобласть.рф

Определены имена победителей областной премии Трунова. Она вручается за лучшие исследовательские работы в области научного краеведения, внесшие значительный вклад в изучение истории Липецкой области.В этом году ее вручат двум победителям. Один из них – Сергей Юров. Он получит награду за лучшую научно-популярную работу в области исследования истории и краеведения города Липецка и Липецкой области: книгу «Липецк в прошлом. Усадьбы и их владельцы в конце XVIII – начале XX века».

Сергей Юров уже был победителем премии Трунова в 2014 году за книгу «Город Романов-в-степи и его округа». Эта работа была признана лучшей среди научно-популярных трудов по краеведению.

Еще один победитель областной премии в области краеведения – Владислав Ермаков. Он получит награду в номинации за лучшую школьную работу: «Боевой и жизненный путь Б.М. Сидельникова, автора надписи на рейхстаге «Мы из Ельца». 

Премию Трунова вручают ежегодно уже 17 лет подряд. Количество соискателей с каждым годом растет. Труды номинантов хранятся в фонде областной научной библиотеки. «Изучать историю своего края необходимо. Это важно не только для саморазвития, но и для сохранения уникальных традиций и объектов культурного наследия», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.