В Белгородской области на Стойленском ГОКе 400 рабочих потребовали повышения зарплаты

После стихийного митинга белгородская прокуратура начала проверку соблюдения законодательства об оплате труда

В Белгородской области на Стойленском ГОКе 400 рабочих потребовали повышения зарплаты
Фото: группа «Официальный Старый Оскол» во ВКонтакте

Сегодня утром, 19 ноября, на Стойленском горно-обогатительном комбинате, территориально находящемся в Старом Осколе Белгородской области, порядка четырех сотен сотрудников вышли на улицу с требованием пересмотреть их зарплату. Все эти люди - работники цехов железнодорожного транспорта, службы эксплуатации локомотивов, службы организации движения и других подразделений - недовольны размером оплаты труда.

По словам участников митинга, хотя зарплата и индексировалась последние три года в соответствии с ТК РФ, однако цены на товары и услуги все равно росли быстрее. Более того, на других предприятиях аналогичной отрасли труд специалистов тех же профессий оплачивается в большем объеме.

Впервые информации о проходящем митинге появилась сегодня утром в группе «Официальный Старый Оскол» во ВКонтакте. Недовольством рабочих заинтересовалась прокуратура.

Профсоюзная организация СГОКа прокомментировала ситуацию. Дело в том, что не далее, чем вчера, 18 ноября, в цехе железнодорожного транспорта руководство предприятия встретилось с работниками и профсоюзом. На собрании обсуждали, в том числе, и вопросы зарплаты. Однако сегодня, после произошедшего, уже избрали инициативную группу из десяти человек среди митингующих, которые от лица всех будут осуществлять переговоры с руководством.

- Работники представили весомые аргументы. Ввиду того, что вопросы, касающиеся зарплаты, самые сложные, руководство для выработки вариантов решений взяли две недели и после чего готовы снова встретиться с инициативной группой, - сообщает профсоюз предприятия.

Напомним, Стойленский ГОК входит в группу компаний НЛМК и является производителем железорудной продукции. Предприятие разрабатывает Стойленское месторождение Курской магнитной аномалии (КМА).

ГОК входит в тройку ведущих российских производителей железорудного сырья России.