Курские коммунисты призывают отказаться от трехдневного голосования

Курские коммунисты призывают отказаться от трехдневного голосования
Фото - кадр из видео

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Курского ОК КПРФ Николай Иванов выступил с обращением, на которое обратили внимание многие эксперты. Политик призвал провести «честные и чистые выборы».

«…Осенью этого года будут избраны новые составы Курской областной Думы и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. От того, кто войдет в их составы, зависит и политика, которая будет проводиться в стране и в нашей области, - отметил депутат в своем обращении. -  Сегодня у нашего народа очень много вопросов по поводу проводимой политики. Но для того, чтобы изменить курс, изменить политику в интересах большинства страны, необходимо сменить состав органов нашей власти – и представительной, и законодательной.

Как это может сделать каждый из нас? Только с помощью бюллетеня – голосования на выборах. Мы – сторонники мирного, грамотного, профессионального изменения курса без потрясений и войн. Мы предлагаем сделать все, чтобы выборы были честные, чистые и прозрачные. Это позиция Коммунистической партии.

К сожалению, ситуация складывается так, что о прозрачности и честности на выборах и говорить не приходится. Особенно в последнее время мы наблюдаем как в районах области, так и на многих избирательных участках подтасовку голосования избирателей…

Когда голосование проходило в течение 1 дня, избирательный процесс можно было контролировать. Сегодня голосование растягивается на 3 дня. Наблюдать за его ходом стало практически невозможно. Эта система оставляет лазейки для подтасовки, для замены бюллетеней, протоколов – фактически для узурпации власти.

Чтобы этого больше не происходило, нам нужно сделать так, чтобы Курская областная избирательная комиссия приняла решение проводить на территории региона голосование не в течение 3 дней, а лишь одного, в воскресенье, как это было раньше. Как это и полагается.

Почему мы обращаемся к Курской областной избирательной комиссии? Потому что Центральная избирательная комиссия передала полномочия по назначению 3-дневного или однодневного голосования региональным комиссиям. И сегодня решение - только за облизбиркомом.

Предлагаем лидерам всех политических партий, которые будут участвовать в избирательном процессе в сентябре этого года, объединиться.

Мы обращаемся к председателям партий: «Единая Россия» - Роману Владимировичу Старовойту, к ЛДПР – Валерию Владимировичу Федорову, «Справедливая Россия» - Александру Владимировичу Четверикову – с предложением объединить усилия и обратиться в областную избирательную комиссию с призывом или даже требованием о проведении выборов в Курской области в течение 1 дня».

Лидер курского КПРФ объяснил, как положительные стороны есть в озвученной им инициативе. По словам Иванова,  это позволит   «усилить контроль хода голосования», «избежать неприятных моментов от фальсификаций избирательного процесса», «максимально приблизить к реальности волеизъявление избирателей».

Эксперты считают, что курские коммунисты сделали очень серьезное заявление. «Это вызов, который не могут не заметить федеральные власти», - считают они.

Судя по откликам,  уже сейчас процент сторонников КПРФ и лично Николая Иванова резко возрос. Полную версию обращения можно увидеть здесь: 

Депутат Госдумы Николай Иванов призвал отказаться от трехдневного голосования на предстоящих выборах

Смотрите видео по теме