Стало известно, что общего между вороном, опасными жевательными смесями и курским мэром

Эксперты рассказали, почему залетная птица курскому градоначальнику «глаз не выклюет»

Стало известно, что общего между вороном, опасными жевательными смесями и курским мэром

На днях «МК Черноземье» опубликовало материал о промежуточных итогах работы мэра Курска Виктора Карамышева и председателя комитета городского хозяйства Юрия Варванина и о том, сколько недовольства вызывает работа градоначальства у горожан. 

Эта публикация вызвала множество откликов. В числе откликнувшихся были и председатели уличных комитетов, возмущенные работой мэрии, и активные жители, которые утверждали, что «нынешнее озеленение центральных улиц Курска напоминает кладбищенские истории». С нами связался даже экс-работник администрации города, он сообщил, что в его бытность (в начале 2000-х годов – прим. авт.), «появись в центре города клумбы в виде загадочных страусов, мешающие свободному перемещению пешеходов, мэр лично бы выехал на место и открутил этим страусам головы, а заодно разобрался бы, что творится в головах у тех, кто выполняет заказ по так называемому благоустройству».

«А знаете ли вы, что сейчас Центральный и Железнодорожный округа Курска в буквальном смысле стали заложниками экспериментов ворона. Именно ворона!  В переводе с латинского название фирмы «Корвус», которая выиграла конкурсы и теперь занимается озеленением части Курска, как раз и означает слово «ворон».  Также в молодежном сленге часто встречается это слово. Так называют разные жевательные смеси, которые, как известно, порой дают неожиданный эффект», - добавил наш собеседник.

Не беремся прогнозировать, какой ворон летает над главой Курска Виктором Карамышевым и его подчиненным Юрием Варваниным, равно как и не можем утверждать, какие смеси и в каких количествах употребляют городские чиновники, но эффект – налицо: страусы, бабочки и прочие «монстры», создающие у горожан «кладбищенские» настроения заполонили самые оживленные улицы столицы Соловьиного края. И ко всему этому в действительности причастен «Корвус».

Приводим неоспоримые доказательства.

В конце мая этого года по итогам электронного аукциона, заказчиком которого стал комитет городского хозяйства Курска под руководством того самого Варванина, был заключен контракт с ООО «Корвус» на выполнение комплекса работ (всего 17 пунктов – прим. авт.), в числе которых оформление и обустройство клумб на Театральной площади, установка инсталляций «Павлин цветочный», «Страус цветочный», «Цветочное дерево»  в Центральном округе Курска, а также выполнение работ по устройству  нескольких дорожных колец с оформлением, как говорится в официальном документе, из «инертных материалов» и обустройство клумб на улице Ленина областного центра.

На эти цели городской бюджет потратит почти 20 миллионов 328 тысяч рублей. Еще  4 миллиона 586 тысяч рублей из казны Курска уйдет на благоустройство территории и  создание, восстановление и содержание зеленых насаждений в Железнодорожном округе города Курска в 2021 году. Контракт на выполнение этих работ тоже получила фирма «Корвус». 

Кстати, по данным из налоговой инспекции, ООО «Корвус» - московская компания с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, ее директором и учредителем является Михаил Михеев. Основной вид деятельности этой совсем мелкой, судя по отчетным документам (но не по выручке, которая по итогам минувшего года превысила 59 миллионов рублей), фирмочки – строительство жилых и нежилых зданий. Также «Корвус» может заниматься производством деревянных строительных конструкций и столярных изделий и торговлей всего на свете. Среди дополнительных видов деятельности, каковых насчитывается более семи десятков, есть и деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Судя по всему, страусы и бабочки, которые появились в центре Курска – это и есть вершина «инженерных изысканий».

«Зачем москвичам курские страусы да бабочки?», - озадачились в нашей редакции вопросом и пришли к выводу, что не все дороги ведут в столицу. Оказывается, страусы, бабочки и прочие «шедевры» архитектуры и флористики тесно связаны с семьей самого мэра Виктора Карамышева. У супруги мэра Галины Карамышевой весьма теплые отношения с фирмой «Корвус» - эдаким залетным «вороном».  

Мы уже рассказывали, что многими процессами, особенно теми, что связаны с тратами бюджетных средств, любит дирижировать жена мэра.  Вот и «Корвус» тому подтверждение.  

По информации наших источников, Галина Николаевна напрямую связана с созданием уже набивших оскомину уличных страусов и бабочек. И не только с ними.

Как выяснилось, в минувшем году «Корвус» тоже выигрывал аукцион на 10 миллионов рублей. Как победитель этого аукциона, в рамках контракта с мэрией Курска, фирма тогда выполняла все тот же комплекс работ по озеленению и благоустройству Центрального округа Курска. В частности – занималась высадкой роз возле Дома Советов и созданием нового образа клумбы вокруг фонтана на Московской площади. Именно тогда многие куряне неоднократно становились свидетелями того, как жена мэра «рулит» процессом высадки розовых кустов на Красной площади и созданием «цветочного рисунка» на Московской площади.

Сейчас Галина Карамышева практически не появляется на объектах благоустройства, но ее участие  в истории «ворона» и озеленения по-курски также ощущается.

Одна деталь, которая ставит под сомнение целесообразность многомиллионных трат. Судя по документам, гарантии, что дает «Корвус» на свои «шедевры», не превышает 12 месяцев. Это означает, что уже к лету будущего года от новоиспеченных страусов и бабочек останутся одни неэстетичные «железяки», а чтобы им вновь предать цветущий вид, из городского бюджета в очередной раз придется потратить несколько десятков миллионов рублей. Не исключаем, что и в будущем году бюджетные деньги по итогам аукциона  уйдут в пользу все той же фирмы-вороны «Корвус». Неплохой бизнес, который тесно связан с мэром и его женой, неправда ли?!

Как рассказывают эксперты, «семья Карамышевых уже много лет занимается бизнесом и он оказывается не всегда честным, более того, есть в их бизнес-биографии и криминальные страницы». Этой теме мы посвятим отдельное расследование…

 

.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру