В курском в колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ сегодня, 28 апреля состоялась выставка в рамках проекта «Формирование гастрономического бренда Курской области». На ней были представлены пряники, выпеченные студентами образовательного учреждения по традиционным местным рецептам XIX века.
«Все знают тульский пряник, мы же решили изучить курский и подойти к нему с точки зрения гастрономического бренда», – рассказала директор колледжа Марина Хмелевская.
Всего было представлено 12 видов курских пряников. В том числе и весьма необычные. В составе некоторых из них укроп, огуречный рассол, розовая вода и другие оригинальные ингредиенты.
Участники выставки могли проголосовать за понравившийся пряник. Результаты голосования повлияют на выбор потенциального претендента на бренд региона.