Семья чиновников Комовых предпринимает попытки помешать строить в Курске важные для горожан объекты

Семья чиновников Комовых предпринимает попытки помешать строить в Курске важные для горожан объекты

Недавно мы рассказывали о проблеме жителей курского поселка Северный, которая возникла не без помощи руководства регионального управления Росреестра.

Напомним, часть города, где проживают десятки тысяч курян, осталась без поликлиники - строительство объекта заморожено.

Еще летом прошлого года вице-губернатор Андрей Белостоцкий, курирующий в регионе здравоохранение, и генеральный директор Курского завода КПД, который и возводил весь микрорайон, Игорь Дериглазов, обсудили продолжение работ по строительству поликлиники. Предполагалось, что медучреждение будет принимать 600 человек в смену, 150 из которых – дети. Всего к этой поликлинике планировали прикрепить не менее 40 тысяч взрослых и 15 тысяч маленьких пациентов.

Руководство региона рассчитывало, что новостройка, которая должна была стать филиалом горбольницы №1, будет введена в эксплуатацию в конце 2021 года. Но этого не случилось. Управление Росреестра по Курской области отказалось ставить объект на кадастровый учет.

В ноябре 2021 года в областной арбитражный суд поступило заявление от руководства предприятия-застройщика, а именно АО «Курский завод крупнопанельного домостроения имени А.Ф.Дериглазова». Попытки обязать региональное управление Росреестра «осуществить действия по постановке на государственный кадастровый учет» здания поликлиники пока не увенчались успехом. 

Жители поселка Северный посчитали решение курского Росреестра под управлением Светланы Комовой «антинародным». Позже выяснилось, что не только госпожа Комова руководит подразделением федерального учреждения не в помощь населению. Ее супруг Юрий Комов буквально на днях прославился вынесением подобного «антинародного» решения. 

Управление федеральной антимонопольной службы по Курской области, которым как раз и «рулит» господин Комов, поставило на «стоп» сделку, предполагавшую передачу региональным комитетом по управлению имуществом двух земельных участков частной компании. Эта компания на полученной земле должна была построить новую скважину и водопровод для полноценного водоснабжения целого ряда городских улиц. Теперь проект на грани срыва, власти региона предпринимают попытки отстоять права курян на чистую воду  в судах, равно как и право  жителей поселка Северный  получать медицинскую помощь по месту проживания (это дело тоже до сих пор рассматривает арбитражный суд, следующее заседание назначено на 4 июля - прим.авт.). 

Интересная деталь. По имеющейся информации, инициатором «зарубить» сделку по созданию нового водопровода было именно региональное управление Росреестра не без участия Светланы Комовой. Именно оттуда в ФАС поступила информация о  желании властей обеспечить население водой. Местное управление Федеральной антимонопольной службы, которым руководит супруг Светланы - Юрий Комов, восприняло полученную информацию как команду к действиям и приложило макисмум усилий для того, чтобы заморозить еще один важный для курян проект.

Складывается впечатление, что семейный подряд чиновников Комовых предпринимает попытки помешать строить новые нужные народу объекты на территории Курска. Причем, кажется, что решения Комовыми принимаются дома на кухне за чашечкой чая. Хорошо, наверное, думать о народе, расположившись в уютном кресле в теплых тапочках?.. 

Кстати, изучив декларации о доходах четы Комовых, наши эксперты пришли к выводу, что эти чиновники страшно далеки от народа.

Судите сами, в собственности у Юрия и Светланы Комовых имеются участки земли общей площадью почти в километр, которые, скорее всего, предназначены для возведения домов. Также они являются обладателями  трех  квартир общей площадью свыше 300 квадратных метров.  И всё это при общих годовых заработках, не превышающих 5 миллионов рублей в год.  

Учитывая нынешние цены на недвижимость, можно предположить, что скромные чиновники Комовы живут не по доходам. В подтверждение этих слов мы провели собственное расследование и уже в ближайшее время расскажем о роскошной жизни данной курской семьи, а также о других «антинародных» делах и делишках, к которым, по словам очевидцев, причастна семья Комовых. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру