Специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области провели мониторинг качества рыбной продукции и морепродуктов в розничных магазинах и заведениях общественного питания региона. Мероприятие было направлено на контроль соблюдения требований к безопасности и качеству пищевой продукции.
В ходе проверки сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» было исследовано 49 образцов рыбных товаров и готовых блюд. Лабораторные испытания показали, что 41 образец соответствует санитарно-химическим нормативам, а 8 образцов - микробиологическим требованиям.
В трех торговых точках инспекторы выявили нарушения правил хранения, реализации и маркировки рыбной продукции. По фактам обнаруженных нарушений составлено два административных протокола. Проводится дальнейшая работа по установлению соответствия всей реализуемой в области рыбной продукции установленным стандартам качества и безопасности.