Инна Дериглазова стала обладательницей полной коллекции наград

03.07.2018 в 18:39, просмотров: 695

Инна Дериглазова стала обладательницей полной коллекции наград

На прошедшем в конце июня в сербском городе Нови Сад чемпионате Европы по фехтованию с блеском выступили курские рапиристы. Две золотых медали в копилку сборной России принесли Инна Дериглазова (первое место в индивидуальных соревнованиях) и Дмитрий Жеребченко (мужчины в команде).

Завоевав золотую медаль чемпионки Европы в личном первенстве по рапире, россиянка Инна Дериглазова стала обладательницей всех высших титулов в мировом фехтовании. Она одновременно является действующей олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира и Европы, а также обладательницей Кубка мира.

Не совсем обычно сложился полуфинальный бой Инны против польской рапиристки. К перерыву Дериглазова повела — 8:4. Второй период длился считаные секунды. При счете 10:4 польская рапиристка упала на дорожку и вскоре, даже не попросив медицинского перерыва, снялась с соревнований.

В финале соперницей Дериглазовой, как и год назад, стала итальянка Арианна Эрриго. Хорошо знакомые друг другу рапиристки начали бой в быстром темпе. Инна уже через 15 секунд после начала боя повела — 3:0. Но через 20 секунд впереди была уже Эрриго — 4:3. Затем снова наступило «время Дериглазовой»: три укола за 20 секунд и 6:4 в ее пользу. В дальнейшем россиянка диктовала свои условия и, нанеся 15-й укол за 54 секунды до окончания первого периода, после шестилетнего перерыва вернула себе титул чемпионки Европы в личном первенстве.

В командном зачете курянка с подругами заняла второе место. Серебряные медали чемпионата Европы по итогам командных соревнований по рапире среди женщин были вручены Инне Дериглазовой, Анастасии Ивановой, Марте Мартьяновой и Светлане Трипапиной.

Россиянки в драматичном финале против сборной Италии упустили победу всего за три секунды до конца поединка — 41:40.

Звание лучшей мужской команды рапиристов Старого Света вернула себе сборная России, в которой солировал курянин Дмитрий Жеребченко. Золотые медали на континентальном первенстве в команде рапиристов также завоевали Тимур Арсланов, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов. В финальной встрече наши «мушкетеры» перекололи итальянцев со счетом 45:38.