Липецкие полицейские подбросили наркотики девушке, чтобы улучшить раскрываемость

30 декабря 2015 в 23:13, просмотров: 1588

 

Заслужить под конец года премию и улучшить личные показатели двое сотрудников полиции Липецка решили, подбросив девушке, уже попадавшейся на любви к наркотикам, психотропные препараты. Почти 700 граммов "дури" должны были надолго упечь молоду женщину за решетку, а так же помочь продвижению по службе задержавших ее стражей порядка.

Как рассказали в следственном комитете региона, за превышение служебных полномочий и распространение наркотиков оба полицейских отправятся под суд.

ЧП произошло в минувший понедельник, 28 ноября. Стражи порядка, заранее выбравшие жертву, задержали девушку вместе с ее легковушкой. По дороге к участку в подлокотник ее машины и сумочку были подброшены пакетики и коробки с психотропным препаратом. Девушку поместили в камеру, а изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая и подтвердила его незаконное происхождение. Однако развернуть "следствие" дальше полицейские не успели. Отдел собственной безопасности МВД Липецкой области, в сотрудничестве с региональным наркоконтролем успел сработать на опережение, доказав, что липчаку подставили. Стражи порядка предстанут перед судом. Если их вина будет доказана, липчан ждет увольнение с "волчьим билетом" из органов, а также вполне внушительный уголовный срок.




Партнеры