Курский атаман Филипповский оказался нищим банкротом

В огромную дыру закона пролез глава фермерского хозяйства

19 апреля 2017 в 13:05, просмотров: 1419

После публикации «Скажи мне правду, атаман» и статьи «Не любо!», вышедших в «МК Черноземье» в марте текущего года, посвященных деятельности атамана Коко Филипповского, редакции стали известны новые факты биографии этого казака.

Курский атаман Филипповский оказался нищим банкротом

Еще в январе прошлого года Арбитражный суд Курской области рассмотрел заявление ООО «Континенталь» о признании главы крестьянско-фермерского хозяйства Филипповского Игоря Васильевича несостоятельным, то есть банкротом. ООО «Континенталь» тогда еще не атаман оказался должен 404 253 рубля. Однако, для того чтобы началась процедура банкротства, цифра долга должна превышать полмиллиона рублей. И тут на выручку Филипповскому пришел Россельхозбанк, до этого момента пытавшийся взыскать с нищего казака 15 с лишним миллионов рублей. Банк, чьим владельцем на 100 процентов является государство, почему-то подал заявление о включении этой задолженности в реестр требований кредиторов Филипповского. По сути, лишив себя возможности когда-либо вернуть эти деньги. Официально. Тут же в отношении будущего атамана Коко Филипповского ввели конкурсное производство и начали распродавать его имущество. Кстати, суд обязал его выплачивать по 30 тысяч рублей ежемесячно вознаграждение конкурсному управляющему за счет средств должника. 

Через 10 месяцев все что смогли распродали. 21 ноября 2016 года производство по делу закрыли, хотя суд и отметил, что «требования кредиторов и уполномоченного органа не были удовлетворены в связи с недостаточностью имущества должника».

Но суть даже не в этом. Казак Филипповский и тут объехал закон на кривой кобыле? Как? А просто дырка есть в законе. Да такого размера, что в нее все курское казачество вместе с атаманом пролезет. Банкротом признали главу фермерского хозяйства, а не гражданина Филипповского. Иначе, согласно Федеральному закону о банкротстве, в течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве, он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица. Но Филипповский руководит Коко, подсчитывает количество шашек и мобилизует казаков на охрану общественного порядка во время массовых мероприятий.

Он активно занимается приведением в порядок документов Коко по земельным угодьям, видимо, а также расставляет прихожан во время службы в одной из церквей областного центра и готовится к смотру местных казачьих вооруженных сил. Кстати, к смотру, насколько нам известно, им заявлено 2000 с лишним шашек. При имеющихся в Курской области 1000 казаков только около 150 человек смогут выйти на смотр без того, чтобы не вызывать смех у окружающих.

Что касается запросов редакции по поводу сомнительного прошлого атамана Филипповского, УМВД РФ по Курской области направило его в Сеймский отдел полиции Курска, откуда пришел ответ за подписью начальника отдела полковника полиции. В нем сообщается, что наш запрос «по фактам, касающимся рассмотрения, возбуждения и прекращения уголовного дела в отношении И.В. Филипповского, рассмотрен, и принято решение о продлении срока проверки до 07.05.2017 года».






Партнеры