Пляж в Курске продолжает быть камнем преткновения

3 мая 2017 в 21:37, просмотров: 2794

Ранее мы писали о конфликте, который развернулся возник вокруг Суворовского городского пляжа в Курске.

Напомним, в День Земли, 22 апреля, общественный деятель Роман Алехин вместе со своими коллегами провел несогласованную акцию по очистке территории пляжа от завалов мусора. По словам курянина, ими были собраны 60 мешков отходов, которые подтверждаются фотографиями и видеозаписью с того самого дня на официальной странице Романа Алехина в Facebook.

vk.com

Позднее, 24 апреля, в группе в социальной сети «ВКонтакте» партии ЛДПР в Курске появилась информация о том, что активисты партии следят за состоянием пляжа на улице Широкой на протяжении последних пяти лет: вывозят мусор, проводят праздники на свежем воздухе и т.д. «24 апреля территория пляжа была выровнена и расширена с помощью тяжелой техники, вывезено большое количество мусора. В ближайшее время появятся беседки, кабинки для переодевания, урны и другие элементы благоустройства», - говорится в сообщении. 

Facebook.com

Роман Алехин заявил, что активисты ЛДПР присвоили себе результаты чужого труда, более того, он возмущен их инициативой по присвоению пляжу имени Жириновского в честь прошедшего дня рождения лидера партии. «Личность Жириновского важнее для истории, чем личность Суворова? Я специально запустил опрос по улицам, все в шоке от того, что, оказывается, ЛДПР приводит в порядок пляж», - заявил общественный деятель.

Лидер фракции Владимир Федоров отреагировал на данное заявление. «Не нравится кому-то называть пляж именем Жириновского, не называйте. Мы же предлагаем это название для себя. Пляжам не присваиваются названия. А так люди знают, что активисты ЛДПР следят за территорией пляжа».

- Моя позиция такая: мы продолжим то, чем занимались. Если кто-то хочет помочь нам, пожалуйста. Но за эти пять лет мы не видели ни одного желающего. Пока только ломают все и воруют. Мы никому не мешаем, не указываем, как называть пляж, мы не хотим, чтобы на пляже мусорили. Если господин Алехин хочет помочь нам, пусть присоединяется. Кто ему мешает? Пока я слышал от него только критику, - подытожил политик.

Что ж, будем следить за ситуацией. Радует в этой ситуации одно: пляжем все же занимаются. А не это ли первостепенно для курян? Надеемся, что компромисс между сторонами будет найден, и умноженные силы направятся в нужное русло, а не на перепалки и перетягивание одеяла на себя.







Партнеры