С «Партией Роста» все не так просто

Династия политического шапито

2 августа 2017 в 11:46, просмотров: 2020

И речь идет не про партию в целом, а про ее курский филиал. Неоднозначного эксцентрика с уникальными способностями — он способен за пару секунд сгенерировать бред в виде эклектичных публикаций в той или иной курской региональной газете на посту главного шоумена от курской регполитики, клоуна организации сменил или, скорее, меняет в настоящее время еще более странный персонаж. И новый РОСТовщик, Александр Сысоев, может выдать такое шоу, которому позавидует его предшественник.

С «Партией Роста» все не так просто
У гуру политического шапито растет достойная смена (vk.com)

Есть в уголовной практике такое понятие — гастролер. Это человек, который совершает преступления в разных городах, не задерживаясь на одном месте. Вот и господин Сысоев — это такой гастролер, пусть в рамках одного региона и без уголовщины. Пока. Во время очередного скандала в Курской торгово-промышленной палате он совершенно без стеснения заявлял своим коллегам следующее: «Нормально я еще ниоткуда не уходил. Я везде уходил со скандалами». Эти слова актуальны в отношении как его трудовой деятельности, так и принадлежности к политическим партиям, в которых он обычно надолго не задерживается.

Истории коллег

Так в итоге и получается. По словам сотрудников, в торгово-промышленную палату господин Сысоев пришел работать с подачи курского бизнес-омбудсмена. Защитник прав курских предпринимателей вроде как даже лично просил президента палаты Николая Тяпочкина принять Сысоева на работу. И на первый взгляд он показался полностью вменяемым и нормальным человеком, которому можно было что-то сказать или поручить. Но адекватное поведение очень быстро закончилось, и над нашим героем повисла угроза увольнения.

Собственно, он это предвидел. И с целью защиты своих интересов создал профсоюз, дабы спорить до последнего. Союз Сысоеву так и не помог, а его «участники» даже не знали ни о его существовании, ни о своей причастности к этому самому союзу. И в итоге скандальный работник попал под сокращение, в связи с чем и был уволен. Так вот, в тот день, когда ему принесли уведомление о сокращении, началось настоящее шоу. Первым делом он схватился за сердце, а вслед за этим, «умирая», начал рассказывать о своих страданиях: плохо сегодня весь день, и вообще нахожусь на больничном. Работодатель был непреклонен — страдальцу сухо зачитали заявление, которое он подписывать отказался наотрез. Вслед за этим вышел из кабинета, повергнув в шок своим внезапным исцелением коллег. Вернувшись, он уже беседовал по телефону, предположительно с супругой. Окончанием разговора стала его следующая реплика: «Ну что, дорогая, устраиваем цирк? Вызывай скорую, полицию и репортеров». После чего разулся, разбросал таблетки вокруг себя и сам лег на пол. Приехавшие на вызов врачи сняли кардиограмму и сделали единственно возможный вывод — пациент более чем здоров, а с сердцем и вовсе нет никаких проблем. Но, так как вызов поступил, медики были обязаны доставить его в больницу. В момент погрузки на носилки этот умирающий лебедь внезапно ожил, встал и пошел в «скорую помощь» самостоятельно.

Прокатившись с ветерком до больницы, Сысоев решил это дело не оставлять просто так. Вызвал к себе участкового, которому собрался писать заявление в отношении руководителя торгово-промышленной палаты о доведении до инфаркта. Полицейский, которому выпала честь принимать заявление, был крайне удивлен. Вместо человека при смерти его встретил красивый розовощекий мужчина, улыбающийся и абсолютно здоровый. На вопрос недоумевающего сотрудника внутренних органов «А чего вы вообще добиваетесь?» недавний больной заявил, что его хотят уволить не совсем правильно. И что если его начальству это удастся, он их всех перестреляет. Полицейский не растерялся и в ответ на громкие заявления потенциального убийцы протянул ему ручку и лист бумаги: «А теперь пиши: кого, когда, как и где ты стрелять собрался». На том дело и закончилось.

И это далеко не первый случай подобного поведения. От бывших коллег Сысоева стало известно, что в тех местах, где он работал вместе со своей супругой, подобные цирковые представления они устраивали вдвоем. О его юношестве и молодости известно немного, но тот факт, что уже в относительно сознательном возрасте он сменил три учреждения начального образования, намекает на оттачивание театрального мастерства со школьной скамьи.

Следующий шаг стал и вовсе неожиданным, и его можно смело назвать новым витком политической карьеры — вход в «Партию Роста». И тут уж действительно удивляет, зачем политической организации нужен такой человек. Его предшественник тоже был человеком весьма интересным и нестандартным. Быть может, в этом и есть секрет? Быть может, «Партия Роста» делает ставку на эпатаж и красочность шоу?

Громкие заявления без результата

Вся политическая деятельность Сысоева ограничена интернет-пространством. Тут он ругает власть, поднимает уже затертые до дыр проблемы, говорит о громких скандалах. В целом его видеоблоги не пользуются большой популярностью, но для него это вовсе не повод унывать. Главное — начать, а после, может, по популярности и самого своего гуру обойдет — все предпосылки для этого есть.

Находясь в торгово-промышленной палате, он умудрялся с помощью социальных сетей рассказывать о неправомерных действиях, которые там происходят. Получается, и работник из него весьма посредственный. Не кажется адекватным выносить сор из избы, вместо того чтоб повлиять на это изнутри. Но зато народ в курсе.

Считая себя великим блогером, штампуя ролики один за одним и выступая уже как представитель политической партии, он не останавливается ни на секунду. И тут хочется отдельно пройтись по цитатам:

— Курский бюджет можно увеличить в три раза за год!

Зачем снимать об этом видео, если гораздо логичнее было бы заниматься делом?

— В Курске на 480 браков 470 разводов! Семьи рушатся!!!

Действительно, статистика печальная, но обнародованная и известная всем гражданам. Попытка создать горячую тему? Не получилось.

— Буржуи жируют, а народ делают изгоями.

Скажите ему кто-нибудь, что тематику буржуев уже давно закрепили за собой коммунисты. И тут либо в очередной раз менять партию (в «Партию Роста» он пришел из «Справедливой России»), либо заменить слово «буржуи».

— Захоронить Ленина или нет? Прошу высказать мнение!

Вот тут Сысоев самостоятельно ставит крест на переходе в стан поклонников Красного знамени (а начинал он свою политическую карьеру вроде как именно в КПРФ). Кощунства по отношению к вождю мирового пролетариата компартия никому не прощает, даже бывшим членам.

Пусть заявления его весьма громкие, ими он не ограничивается. Главная страсть Сысоева — фотографии и их демонстрация в социальных сетях. Удостоилась целой фотосессии Ольга Ли, сразу после заседания суда. Не на шутку напуганная Ли явно не ожидала такого внимания, но в просьбе сфотографироваться не отказала. Помимо нее на фотографиях можно увидеть художника Олега Радина, обрусевшего кандидата в депутаты Абхай Кумар Сингха и даже музыканта Леонида Винцкевича. И совершенно непонятно, что это — попытка скрыть свое одиночество, нездоровый интерес к известным личностям или же желание продемонстрировать свою значимость?

Сысоев и Ольга Ли (vk.com)
Сысоев и Сингх (vk.com)

По информации же издания, сотрудники администрации Курской области одной рукой неоднозначного политика поддерживают, а другой в депутаты двигают. В администрации, кстати, все женщины его обожали. При каждой встрече он кланяется в ножки, целует руки, всегда галантен. А потом, когда начинается шоу, можно собирать с пола упавшие челюсти, в том числе и только что очарованных дам.

По всему видно, что Сысоев — далеко не дурак. Пусть нигде и не закрепившись, побывав членом практически всех политических партий и нафотографировавшись вдоволь с известными личностями, он стал известен. Сейчас, по большому счету, стоит только один вопрос: куда эта известность вкупе с цирковыми представлениями его заведет? Видеть его депутатом будет удивительно и весьма неприятно, ведь странное поведение характеризует его не лучшим образом. К слову, чудесами он славен давно. В начале нулевых годов несколько раз заливал томатным соком то столы в ресторанах, то рулетку в ночном клубе, заявлял, что посещения ночных увеселительных заведений не случайны. Ведь этого требует «работа с избирателями на местах».

Время покажет, кем же в итоге станет человек, порицающий всех и вся, при этом сам не сделавший ровным счетом ничего.

vk.com





Партнеры