Звуковая пандемия поразила школьников Липецкой области

24 ноября 2017 в 21:33, просмотров: 15540

Уже 24 школьника были доставлены в областную детскую больницу. Беспрецедентный случай массового заболевания произошел в сельской школе № 35, расположенной в селе Сселки.

Множество учеников и были доставлены в медицинское учреждение на носилках. У пациентов были симптомы тошноты и головокружения, у некоторых даже начинались панические атаки. Тем временем, шокированные родители заполонили коридоры, ожидая диагноз от врачей. Среди обеспокоенных отцов и матерей поползли слухи о том, что кто-то из старшеклассников включил на своем смартфоне приложение, генерирующее ультразвук, что и спровоцировало появление симптоматики у детей.

Прямо сейчас дети обследуются сразу в нескольких отделения больницы. Им делают ЭКГ, их осматривают педиаторы, неврологи и кардиологи, однако пока ничего не ясно.

Исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Шуршуков Юрий отметил, что подобный казус практически невозможен.

Возможно истинная причина кроется где-то рядом, ведь не просто так в больнице оказались исключительно ученики пятых классов.

В рамках небольшого журналистского расследования, наш сотрудник провел на себе испытание ряда шумогенерирующих приложений как на IOS, так и на Android. На эксперимент ушло больше двух часов, однако кроме утомления и скуки, побочных эффектов не было найдено.




Партнеры