Пепси поплатилась миллионами за реки из сока

28 ноября 2017 в 22:57, просмотров: 3064

За все нарушения и ущерб компании пришлось выплатить более 6 миллионов рублей. Ещё в апреле из-за обрушения склада ООО «Лебедянский», принадлежащего бренду «PepsiCo», тонны сока вытекли в реку Дон. Тогда компанию оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Из-за инцидента им назначили прокурорскую проверку. В ходе которой было установлено, что сброс сточных вод в реку не регулировался вообще. На этот раз перед судом предстал еще и инженер-эколог, которого оштрафовали на 10 тысяч рублей, заодно накинув незадачливому ООО дополнительные 80 тысяч штрафа.

Приговор был исполнен, деньги поступили в казну в обозначенный срок, даже было установлено специальное учетное оборудование, которое снижает степень негативного воздействия, за что можно снова сказать спасибо прокурорам Липецка.

Однако до сих пор стоял вопрос о самой сочной сумме, а именно о штрафе за нанесенный урон окружающей среде, которая составляет внушительные 5,6 миллиона рублей. Денег никуда не поступило, поэтому снова активизировалась прокуратура с требованием принудительного взыскания средств. Благодаря оказанному давлению, ООО «Лебедянский» полностью возместило ущерб, выплатив полную стоимость своей неаккуратности.

Интересен так же и тот факт, что акции компании «PepsiCo» примерно в тот же период резко упали в цене, остается лишь догадываться, какой ущерб понесла компания на самом деле.




Партнеры