В Курске прошел зимний мотокросс

08.01.2018 в 20:16, просмотров: 3110

Первый «ХОРС» прошел 7 лет назад и с тех пор стал зимней традицией всех любителей экстремальной езды. Сейчас на данное мероприятие регулярно съезжаются все, кто неровно дышит к мотоциклам и квадрациклам. Победителей на данном пробеге тоже нет, есть лишь те, кто смог справиться с извилистым и сложным маршрутом и доехать до финиша. Обычно, до конечной цели добирается около 2/3 всех экипажей.

Название для мероприятия придумывали достаточно долго и решили вернуться к истокам истории древней Руси. Был такой молодой бог веселья – Хорс, который был всадником, уводившим зимнее солнце в сторону весны. Так и порешили, ведь все участвующие тоже были наездниками, только "кони" железные, да и смысл кросса не в соревновании, а в активном отдыхе.

В этом году на старт вышло 90 экипажей с наездниками всех возрастов. Всего около 120 человек. Маршрут их ждал непростой, около 40 километров сквозь непролазную грязь и буераки. Однако большинство участников смогли преодолеть трудности и прибыть к финишу с улыбками на лице. Кстати, в самом первом «Хорсе» количество экипажей было в 10 раз меньше, и вместо снега им тоже приходилось размешивать грязь. Однако как и в первый раз, все были довольны получившимся зрелищем.




Партнеры