В Липецке вместо бобра застрелили человека

9 февраля 2018 в 22:12, просмотров: 1409

Нелегальная охота закончилась уголовным преступлением. История началась невинно, двое москвичей с семьями приехали в село Хмелинец отдохнуть. Одному из товарищей повезло, ведь там у него был дом, полученный по наследству. Прибыв на место, они решили развлечь себя охотой на бобров, хотя у них и не было никакого разрешения на подобные забавы. И вот, прибыли они в заказник «Задонский», один залег с ружьем у реки, второй отправился на поиски добычи. Время шло, а дичь – нет. Однако, неожиданно в кустах рядом с охотником в засаде раздался шелест и прочие увлекательные звуки. Решив, что это зверь, мужчина выстрелил в ту сторону дуплетом. Эти два выстрела стали роковыми, потому как в кустах находился его товарищ. Скончался он почти моментально, позже медики извлекли из его головы 82 осколка дроби.

Испуганный и шокированный товарищ, как только пришел в себя и осознал произошедшее, попытался «замести следы». Орудие убийства и одежда жертвы отправились в реку, окровавленная земля также была выкопана и брошена туда же. Труп мужчины убийца отволок подальше по течению реки, а потом замаскировал листвой. Вернувшись на дачу, он забрал оттуда телефон и вещи убитого, которые также выкинул в реку, но уже в Дон. После этого он спешно вернулся домой и вместе с семьей отправился в Адыгею к родителям.

О происшествии не знал никто, кроме него, хотя вскоре обеспокоенные родственники стали ему названивать. Он лично вызвался помочь с поисками, хотя наверняка понимал, к чему это приведет. Возвращаясь из Адыгеи, он вновь посетил место преступления и спрятал тело в реке, придавив камнями.

Однако вскоре после начала поисков, на след напали правоохранители. Тут горе-охотник не выдержал и во всем сознался. Он рассказал следователям все что мог, а свои действия объяснил тем, что не мог признаться семье убитого - слишком тяжелая ноша.

Суд признал его виновным по целому списку преступлений. Однако приговорил его к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы, штрафу в 200 000 рублей и крупным многочисленным компенсациям ущерба семье пострадавшего – 50 тысяч рублей за материальный, 500 тысяч рублей за моральный, а также по 700 тысяч рублей каждому из трех детей убитого.





Партнеры