В самом центре Курска откроют супермаркет

09.02.2018 в 21:22, просмотров: 1281

Говорят, что обувь – зеркало человеческой души, но что же отражает содержимое города? Как кажется нам, работникам «МК Черноземье», центральная площадь города – его сердце и лицо.

В то время, как скромный Курск обрастает торговыми центрами, словно доска для игры «Монополия», Красная площадь оставалась сравнительно «чистой» и всегда демонстрировала местным и приезжим великую часть истории города – свои архитектурные памятники, которые повидали множество страшных и прекрасных вещей за время своего существования. Тут же стоит первомайский парк, который знаком каждому курянину с самого детства.

Только в скоро времени, данный вид «украсит» всем знакомая табличка с цифрой «5». В тот же день, когда об этом стало известно, куряне с негодованием на лицах начали задавать вопросы, даже пытаясь уличить администрацию города в нарушении законодательства. Однако, как оказалось, все законно. Есть владелец, есть арендатор, будет и магазин.

И это не чья-то злая шутка, и не вброс. Прямо сейчас можно найти в сети фото того, что происходит на месте бывшего ресторана гостиницы «Центральная». Разумеется, согласно договору, архитектурный памятник будет сохранен, но теперь каждый курянин с потупленным взглядом сможет признать – его маленький и уютный городок превратился в супермаркет. Остается лишь один вопрос, сколько еще это может продолжаться и как скоро жителей начнут выселять ради постройки магазина размером с весь Курск? С сохранением архитектурных памятников, разумеется!




Партнеры