Хоккеисты соловьиного края — чемпионы Европы

03.07.2018 в 18:45, просмотров: 721

Юниорская сборная России по настольному хоккею на чемпионате Европы в Швеции заняла первое место. В составе россиян — шесть представителей Курска.

— В чемпионате участвовали 18 стран, игроков было около 230 человек. Самая многочисленная была сборная России — 22 игрока, — рассказал председатель Совета Лиги настольного хоккея Александр Макушкин.

Куряне выступали как в личном, так и в командном турнирах. В личном первенстве дела у наших земляков в целом сложились неплохо, но дойти до медалей все же не получилось. Зато в командных соревнованиях удалось добиться победы. Отличились юниоры. Сергей Иванов, Андрей Чаплыгин и Дмитрий Набасов вернулись в Курск с «золотом». В финале россияне обыграли Украину со счетом 7:2.

— Наиболее сильный состав был у Украины. В прошлом году на чемпионате мира, который проходил в Чехии, наши юниоры уступили украинцам. В этом году мы были полны решимости взять реванш, — добавил Макушкин.

— Конечно, когда ехал на турнир, тренер настраивал на победу, потому что целый сезон мы стремились к тому, чтобы каждый участник нашего клуба отобрался в сборную. И у нас это получилось, — признался чемпион Европы по настольному хоккею Андрей Чаплыгин.

— На чемпионат Европы я попал в первый раз. И мы заняли первое место. Турнир получился прекрасным! Мы поддерживали друг друга, без поддержки ничего не получилось бы, — вторит своему товарищу Дмитрий Набасов.

— Турнир был трудным. Три дня играли, было много опытнейших игроков, — подытожил Сергей Иванов.

К слову, Сергей Иванов оказался сразу в двух сборных. Он выиграл «золото» в составе юниоров, а затем триумфально выступил и во взрослой команде. Россия в финале обыграла Латвию со счетом 12:7. Компанию Сергею на победном пьедестале составил Денис Матвеев. Кстати, немаловажным фактором успешного выступления курян в Швеции оказались регулярные тренировки.

— Я считаю, по натренированности у нас три города впереди России всей — Санкт-Петербург, Москва и Курск. Лично мое мнение — Курск возглавляет эту тройку, — отмечает Денис Матвеев.

Помимо юношей, на чемпионате Европы в составе женской сборной России выступала курянка Дарья Гладкова. Она завоевала «бронзу».