Курские экологи проверяют обстоятельства из "сказки" журналиста

08.02.2019 в 09:24, просмотров: 518

Курские экологи проверяют обстоятельства  из

Зарисовка под названием «Сказка про манную кашу» заставила обратить на проблемную ситуацию экологов. Ее автор - председатель регионального Союза журналистов Константин Строев, рассказал на странице социальной сети Фэйсбук, как местное предприятие ООО "Курский молочный завод" якобы врезался без разрешения в канализацию в районе улицы 9 января.

Сбрасываемые жировые отходы, по словам курского журналиста, отложились на стенках труб, из-за этого они сузились, и теперь канализационные стоки из местных домов не могут пройти по ним с нужной скоростью. В дома местных жителей, которые исправно платят по счетам, поступает неприятный запах.

"Сегодня, дружок, мне больно смотреть на жителей улицы 9 Января – пап и мам, бабушек и дедушек. И особенно на мальчика, который не ест манную кашу! А жизнь у него, дружок, может не сложиться, не только потому что ООО "Курский молочный завод" не выпускает молоко, но и потому что отравляет своими производственными отходами окружающую среду", - эта трогательная история привлекла внимание экспертов департамента экологической безопасности и природопользования региона. Здесь взялись изучить, насколько описанная ситуация соответствует действительности. Если сказка окажется явью, будет начато уголовное разбирательство.