Получивший партийное бессмертие глава Курского района может скомпрометировать «Единую Россию»

Получивший партийное бессмертие глава Курского района может скомпрометировать «Единую Россию»

Бывают моменты, когда от возмущения могут заговорить даже рыбы. Вот примерно такая ситуация возникла в Курском районе.

Накануне начали распространяться слухи о том, что глава района Андрей Телегин возглавил в районе местное отделение партии «Единая Россия».  Наши эксперты сразу же прикинули, какое портфолио должно быть у чиновника, чтобы занять столь престижную должность.

«Посчитали – прослезились. Оказывается, чем больше нагрешишь, будучи у руля муниципалитета, тем больше шансов получить «партийное бессмертие», - отмечают наши эксперты.

Итак, за какие такие «заслуги» Телегин пошел вверх по партийной лестнице? Приведем лишь несколько, которые упоминались в СМИ.

Первая «заслуга». Бессмысленные траты бюджетных денег. Напомним, мы уже неоднократно писали заметки наблюдателей о том, что первое лицо Курского района демонстрирует ярчайший пример безграмотного руководства муниципалитетом.

«Телегин – выходец из команды прежнего губернатора, ранее он занимал должность заместителя председателя областного комитета внутренней политики, затем в качестве главы администрации немного порулил в Железнодорожном округе Курска, в 2019 году он стал главой Курской района. За два года работы Андрей Владимирович и его команда сумели вляпаться сразу в несколько громких скандалов», – рассказал недавно на условиях анонимности представитель обладминистрации.

Одной из самых интересных для охотников на коррупционеров стала, например, история о бюджетных тратах.

Напомним, Телегин, видать, поспешил набрать в свою команду единомышленников, которые могли помочь «строить» новую жизнь в доставшемся ему муниципальном образовании, игнорируя статьи Трудового кодекса, а также совсем забыв о том, что в районе существует Представительное Собрание, с решениями которого надо считаться. В первые же месяцы работы новый глава пощипал районную казну. По данным Контрольно-счетной палаты области, «несвоевременное осуществление администрацией Курского района организационно-штатных мероприятий, предусмотренных статьей 180 Трудового кодекса», а также нарушения «Решения Представительного Собрания Курского района Курской области от 20.12.2019 года №5-4-20» и постановления райадминистрации, привели к тому, что бюджету района был нанесен ущерб.

А еще обнаружилось превышение предельной штатной численности Администрации Курского района. Это тоже серьезный чиновничий грех, повлекший необоснованные траты из казны, которые вылились в довольно приличную сумму. Подробности, по которым можно сделать выводы об эффективности работы районного руководства можно прочитать здесь

А мы пока вспомним о второй «заслуге». Дружба с «бензиновым королем».  Речь идет о неоднозначных отношениях пока еще действующего главы Курского района Андрея Телегина и депутата областной Думы, владельца автозаправочных станций Алексея Земцова. 

Наше издание уже публиковало мнение жителей Курского района, которые уверены, что «Земцов не просто содержит заправки на территории Курского района, он еще является так называемым спонсором главы этого района Андрея Телегина». А кто за главу платит, тот его и катает.

Народ неоднократно становился свидетелем того, как депутат-бизнесмен Алексей Земцов в самый разгар рабочего дня забирал главу из райадминистрации и увозил в неизвестном направлении. Очередной такой случай, кстати, был зафиксирован не так давно. Какие личные интересы связывают Земцова и Телегина, которые оказываются важнее работы главы района, нам еще предстоит выяснить, равно как и провести расследование о деятельности заправок бензинового короля-депутата.

А недавний случай и вовсе насмешил людей. В ноябре глава Курского района Андрей Телегин вместе с депутатом Курской областной Думы Алексеем Земцовым проинспектировал проблемные дорожные объекты, которые находятся на территории Нижнемедведицкого сельсовета. Там ранее подрядчик начал обустраивать дорогу в деревне Татаренкова и бросил работу, так её и не доделав. В итоге доделками занялась фирма «Стройэнергомонтаж». Но при чем здесь Земцов? Неужели он демонстрирует заботу об избирателях?! Ан нет. По неофициальной информации компания «Стройэнергомонтаж» является одним из активов народного избранника. Проще говоря, депутат при поддержке своего приятеля, который по совместительству еще и глава района, «рубит бабло», не выходя из избирательного округа.

Теперь становится более-менее понятно, почему у этих игроков политической сцены «дружба крепкая не сломается…». Тем более, если за дружбу всегда можно поднять стакан…

А выпить глава Курского района ну очень любит!  И это и является третьей «заслугой», которую, видать, тоже учитывали при избрании Телегина секретарем местного отделения лидирующей партии.

Кстати, о алкохобби главы ранее неоднократно рассказывали местные жители старшего поколения, а сейчас об этом заговорили даже дети. Несколько дней назад Андрей Телегин участвовал в церемонии награждения талантливых представителей подрастающего поколения. Очевидцы утверждают, что глава района одарил детей не только грамотами и подарками, но и «зловонным амбре», который, скорее всего, стал последствием бурной накануне мероприятия вечеринки.

Глава района одарил детей не только грамотами и подарками, но и «зловонным амбре». Фото администрации Курского района

Ранее ходили слухи, что после того, как одна из жительниц района попросила губернатора Романа Старовойта вникнуть в проблему и «вылечить Телегина от алкоголизма», глава региона смог провести «профилактический курс лечения».  Были даже недели, когда первое лицо Курского района старался выходить в люди трезвым. Но, по всей видимости, срок действия «профилактического курса» истек. И теперь надо выписать Телегину более жесткие «пилюли» и не подслащать его пребывание на посту главы района сладкими «витаминками» в виде высокой должности в местном отделении партии власти…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру