Оскандалившийся видеоприветом из Мексики депутат Васильев сложил полномочия зампредседателя комитета Курской облдумы

Оскандалившийся видеоприветом из Мексики депутат Васильев сложил полномочия зампредседателя комитета Курской облдумы
Фото: "Курский Бомондъ"

Печально прославившийся видеоприветом из солнечной Мексики депутат Максим Васильев сложил с себя полномочия зампредседателя постоянного комитета Курской областной Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Роман Старовойт.

Напомним, что скандал разгорелся в конце новогодних каникул. В Сети распространилось видео, на котором народный избранник передает привет «братцам» с мексиканского пляжа. На кадрах он желает всем хорошего настроения, а также смешивает фирменный пивной коктейль.

Видео вызвало шквал критики как среди рядовых курян, так и среди высокопоставленных лиц. В частности, глава Курской области Роман Старовойт заявил, что он «очень зол» из-за поступка народного избранника, а секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак выразил уверенность, что вскоре «ряды курских депутатов поредеют».

В итоге Максиму Васильеву пришлось принести публичные извинения перед избирателями. Первоначально он отделался предупреждением думской комиссии по мандатным вопросам, соблюдению регламента и депутатской этике.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру