В Курске задержали Виталия Щелкунова, главного заявителя в деле Николая Зайцева

21 сентября 2017 в 14:34, просмотров: 4329

Сегодня, 21 сентября, в Курске задержан Виталий Щелкунов.

Это тот самый человек, на основании заявления которого ранее под стражу заключили заместителя мэра города Курска Николая Зайцева, подозреваемого в преступной связи с так называемым криминальным авторитетом Дмитрием Волобуевым.

Стоит отметить, что до появления публикации в «МК Черноземье», Щелкунов находился под госзащитой и вольготно себя чувствовал на свободе. В отличие от Николая Зайцева, экс-начальника полиции Курска.

Читайте по теме: На «жертве вымогательства» оказалось негде ставить клейма

Информация об аресте главного обвинителя бывшего начальника полиции столицы Соловьиного края в вымогательстве у него недвижимого имущества в виде нескольких гаражей была получена редакцией «МК Черноземье» из собственных осведомленных источников.

Как мы писали ранее, у Щелкунова, на показаниях которого строится обвинение Николая Зайцева, в «архиве» имеется ряд уголовных статей. А именно: хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями при выполнении управленческих функций в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и нанесения вреда другим лицам, уклонение от уплаты налогов и т.д.

Кстати, сотрудники правоохранительных органов до сегодняшнего момента предпочитали никак не комментировать багаж «жертвы» вымогательств, сосредоточившись на вездесущем Дмитрии Волобуеве, который, находясь в СИЗО, по-прежнему продолжает «совершать» все преступления в Курске.

Любопытно, что ранее в СМИ и пресс-релизах СУ СК РФ по Курской области активно освещались совершенные Волобуевым преступления. Однако на сегодняшний день информации из официальных пресс-служб ведомств о новых преступлениях «криминального авторитета» нет. Как и нет публикаций в местных СМИ по резонансному делу.

Читайте по теме: 

Редакция будет следить за ходом расследования по очередному громкому задержанию.







Партнеры