Соучастника убийств «Шопена» и «Украины» Хандоцкого осудили на 13 лет

16 ноября 2017 в 19:57, просмотров: 2561

На минувшей неделе осудили Руслана Сибилева, которого признали виновным в убийстве двух криминальных авторитетов Курска — «Шопена» и «Украины», а также в ряде иных преступлений.

Читайте по теме: 

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что виновным признан 38-летний Алексей Хандоцкий, которому инкриминировали убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, установлено, что Хандоцкий принимал участие в убийстве Олега Афанасьева вместе с Русланом Сибилевым и другими соучастниками в 2011 году. Кроме того, в 2010 году он участвовал в убийстве «сподвижника» «Шопена» — «Украины».

Помимо этого, Хандоцкий в августе 2015 года избил неизвестного мужчину металлическим прутом на улице Союзной.

Мужчина активно сотрудничал со следствием, что было учтено судом при вынесении приговора. Алексея Хандоцкого приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.





Партнеры